Schnuppern 13. Sept. 2018

schnuppern Kind führt Pferd

Schnuppern für alle Do, 13.09.2018   14.30 – 16 Uhr

mit Stallführung, Demo Pferdeflüstern und probemisten, -putzen, -führen, -reiten
10 Euro pro Personen jeden Alters (ab 3. Familienmitglied frei)

Anmeldung bitte bei Lena Steiner (Jugendland/Künstlerkinder) 0699-1341 8013

NEU für Kids und Erwachsene: Mental stark für Job und Schule

Foto_Stallparty springen
Konzentrationstraining mit Pferden

Die Schülerin vor einer Prüfung, Schulabgänger vor ihren Bewerbungsgesprächen, Sportler vor dem Wettkampf, Studierende im Examen,… – sie alle stehen vor der Herausforderung, ihre Leistung zum richtigen Zeitpunkt abrufen zu können.

Die Fähigkeit gut zu sein, wenn es darauf ankommt, ist nicht nur wesentlich für schulischen, beruflichen oder sportlichen Erfolg, sondern auch für persönliches Wohlbefinden – das sich einstellt, wenn es gelingt, persönliche Ziele zu erreichen.

Für das erfolgreiche Erreichen von Zielen bedarf es – neben fachlichem Wissen und Können – geeigneter mentaler Strategien und Kompetenzen. Diese gilt es anhand theoretisch fundierter praxistauglicher Methoden zu schulen: spaßorientiert bei Pegasus mit Pferden (in Anlehnung an das HKT / Heidelberger Kompetenztraining)!

Das Heidelberger Kompetenztraining wurde mit dem Ziel entwickelt, Menschen innerhalb kürzester Zeit zu befähigen, Herausforderungen erfolgreich zu bewältigen!

Auf dem Weg zum Ziel erfolgt der HKT-Prozess (analog & digital) in vier Schritten:

1. Ziele formulieren
    2. sich konzentrieren
    3. persönliche Stärken aktivieren
    4. sich gegen Störungen abschirmen

nächster Termin: 9.-11. Juli 2018 / nach Vereinbarung für mind. 4 TeilnehmerInnen

20171124_160832

Firmenevents

Die etwas andere Firmenfeier auf dem Reiterhof? Dabei noch etwas über Pferde, ihre Haltung, ihre Sprache und den Umgang mit ihnen lernen? Bitteschön! In entspannter, rustikaler Atmosphäre. Für einen gelungenen Abschluss stehen ein Grillplatz, die gemütliche Stube, Terrasse, Herd, Bad, Kühlschrank, Stall, Hof, Wiese… alle unsere „Räumlichkeiten“ zur Verfügung (incl. beheizbarer Stube) und die grandiose Aussicht auf die Nordkette und über das Inntal tun ihr Übriges. Neugierig geworden? Dann sendet uns einfach eure Anfrage über unser Kontaktformular.

Schul-/Kindergartenausflüge

Ein Pferd oder Pony ist der perfekte Partner bei der Erziehung von Kindern. Es macht Kinder selbstbewusst und lehrt Verantwortung und Einfühlungsvermögen. Warum nicht einen Ausflug mit der Klasse oder der Kindergartengruppe bei dem die Kinder durch den Kontakt mit Pferden lernen, miteinander im Team zu arbeiten und sich gegenseitig zu unterstützen. Die dabei eingesetzten TrainerInnen verfügen über langjährige Erfahrung im Unterricht mit Gruppen.

Für Schulen und Kindergärten bieten sich beispielsweise Tages- oder Halbtagesausflüge an, bei denen das Programm ganz individuell gestaltet werden kann. Bei der gemeinsamen Arbeit mit den Pferden, beim Füttern, Putzen, Satteln, Trensen und natürlich dem Reiten wird das Zusammengehörigkeitsgefühl gesteigert. Vorkenntnisse sind dafür nicht erforderlich.

Kindergeburtstage

Ein Kindergeburtstag ist immer etwas worauf sich die Kinder freuen und an das sie sich gerne zurückerinnern. Besonders spannend ist dabei ein Kindergeburtstag am Reiterhof.

Je nach Alter und Können gestalten wir den Ablauf und das Programm. Die Pferde werden zusammen hergerichtet und gepflegt, geritten wird am Reitplatz oder im Gelände.

Auch für ein gemütliches Plätzchen zum Verzehr der Geburtstagstorte ist gesorgt. Im Vordergrund stehen aber natürlich die Pferde und viel Bewegung in freier Natur!
Daher finden bei uns die Geburtstagsfeiern bei fast jedem Wetter statt!

Kosten:

bis zu 5 Kinder (1 Trainer, 2 Stunden „Pferdezeit“) – 120 Euro